Дымозащитные шторы Е120 (без орошения)

//Дымозащитные шторы Е120 (без орошения)

Дымозащитные шторы Е120 (без орошения)

Сегодняшние системы пожаробезопасности в своем составе имеют спецустройства, позволяющие в случае внезапного возгорания потушить занимающееся пламя и оперативно удалить дым. Однако дымоудаляющая система может оказаться неэффективной, если речь будет идти об отведении ядовитых газов, выделяющихся некоторыми отделочными и стройматериалами при сильном нагревании. Под своим весом, не меньшим, чем у воздуха, они устремляются к полу.

Дабы не допустить отравления ими людей и были придуманы дымозащитные шторы, купить в Санкт-Петербурге которые можно в ассортименте форм и типоразмеров. Их задача — отводить к дымоудаляющим системам продукты горения, не давая им распространяться по всей площади здания, и позволяя безопасно эвакуировать из него людей и ценности.

Дымозащитная автоматическая штора в ТРЦ

Дымозащитные шторы Е120 (без орошения): конструктивные и технические особенности

Конструкция дымоустойчивых преград включает в себя такие элементы, как корпус из 3-х гнутых, металлических панелей, стальной намоточный вал, негорючее полотно, армированное стальной проволокой, отсекающую шину, обеспечивающую быстрое опускание полотна и герметизацию, а также в некоторых случаях боковые шины.

В своем обычном состоянии автоматические дымозащитные шторы, цена в Санкт-Петербурге на которые разнится в зависимости от размеров и конструктивных особенностей, выглядят как рулон, подвешенный к потолку. Однако стоит поступить сигналу о возникновении задымления на пожарную систему, и на управленческий блок управления шторы приходит команда приведения в «боеготовность». Штора молниеносно опускается, оградив зону задымления.

Среди особенностей таких пожарозащитных преград можно выделить:

  • дымозащитные шторы, производство в Санкт-Петербурге которых в последние годы становится все востребованнее, дают возможность перекрытия не только оконных, дверных и иных линейных проемов, но и сложных объектов. В этом случае защитная система «набирается» из отдельных 8-метровых модулей в одну цельную для закрытия проема произвольной длины и конфигурации.
  • Дымозащитные шторы не нуждаются в оборудовании сплинклерного орошения, равно как и дренчерного завеса.
  • Использование высококачественных огнеустойчивых материалов даже при отсутствии водного орошения позволяют шторе Е120 сдерживать огненный и дымовой напор на протяжении 120 минут;
  • Обычно установка дымозащитных преград производится без направляющих, однако существуют определенные техусловиях, когда монтаж направляющих становится целесообразным.
  • противодымные шторы в Санкт-Петербурге с пределом огнестойкости 120 минут сертифицированы и могут беспроблемно эксплуатироваться не менее 10 лет.
2018-10-22T07:35:34+00:00