Администрация питерского завода заплатит 239 000 рублей штрафа за взрыв

//Администрация питерского завода заплатит 239 000 рублей штрафа за взрыв

Администрация питерского завода заплатит 239 000 рублей штрафа за взрыв

В начале февраля 2019 года прокуратура Ленобласти постановила привлечь к административной ответственности руководителей завода «Полипласт Северо-Запад», расположенного в городе Кингисепп, где 16-го января прогремел взрыв. Такую информацию распространила пресс-служба ведомства.

Как установила экспертиза, причиной ЧП стало внезапное возгорание селитры. В результате прогремевшего после ее воспламенения взрыва разрушенным оказалось здание площадью порядка шестисот квадратных метров. Число пострадавших от взрыва людей составило 5 человек. По факту случившегося правоохранители возбудили уголовное дело.

Противопожарные шторы в Санкт-Петербурге

Как было установлено прокурорами, на заводе имелись не единичные нарушения правил пожаробезопасности и трудового законодательства в области охраны труда. Как итог, прокуратурой было вынесено 4-ре представления, направленных в адрес администрации завода. За нарушение действующего законодательства она будет вынуждена заплатить штраф на общую сумму в 239000 рублей.

После уплаты штрафа оптимальным решением для руководство предприятий станет оснащение предприятия хорошей системой пожаробезопасности. Одними из ее надежных элементов способны стать противопожарные шторы и ворота от компании «ФаерТекникс». Являясь одним из крупнейших производителей противопожарных систем в России и странах СНГ, компания в кратчайшие сроки способна произвести пожарозащиту нужных заказчику размеров и количества, которая с продолжительной гарантией качества защитит оконные, дверные, стеновые проемы и отдельные объекты, вроде лифтовых шахт и лестниц. Как результат внезапные возгорания будут вовремя локализованы, ущерб от их распространения минимизирован, а ценное имущество и люди – безопасно эвакуированы еще до приезда пожарных!

By | 2019-02-09T12:12:43+00:00 Февраль 9, 2019|Статьи|Нет комментариев