Дымовые и пожарные завесы наконец-то сделали открытое пространство безопасным

//Дымовые и пожарные завесы наконец-то сделали открытое пространство безопасным

Дымовые и пожарные завесы наконец-то сделали открытое пространство безопасным

Что такое огненные завесы?

Противопожарные и дымовые завесы-это, как следует из их названий, завесы, которые предотвращают повреждение и угрозу от тепла и дыма в случае пожара.

Открытое пространство в Британском музее

Огненные занавесы возникли в театрах. Первоначально они представляли собой простой защитный занавес, который во многих британских театрах иногда называют железным. Этот занавес был необходим, чтобы отделить аудиторию от потенциальных опасностей, которые могут представлять для зрителей огни и другое оборудование, расположенное в кулисах, если вспыхнет пожар. Эта традиционная форма огненного занавеса все еще существует и может быть замечена во многих современных театрах перед любым представлением или в антракте.

С тех пор огненные завесы эволюционировали. Сегодня они бывают всех форм, размеров и материалов и встречаются в коммерческих, общественных и бытовых помещениях.

Противопожарные и дымовые завесы связаны с системой пожарной сигнализации здания или имеют свои собственные пожарные или дымовые детекторы, и когда это срабатывает, завеса автоматически разворачивается. Существует также ручная функциональность, которая позволяет проводить регулярное тестирование.

Традиционно дымовые и противопожарные завесы изготавливаются из электронного стекла и стеклопластиковых тканей. Этот тип основной ткани из стекловолокна выдерживает температуру до 600°C.

Однако недавние исследования в области огнестойких материалов привели к тому, что ткани из стекловолокна были сотканы с металлической нитью. Это добавляет прочность, устойчивость при изгибе и повышает термостойкость до 1000°С.

Различные плетения как в пожарных, так и в дымовых завесах сочетаются с различными покрытиями, чтобы предложить различные свойства. Это означает, что и то, и другое может быть пригодно для широкого спектра применений. К ним относятся:

  • Атриум, вестибюли и приемные
  • Проемы в стенах
  • Разделение выхода и коридора
  • Пограничная охрана
  • Секционирование
  • Лестницы и эскалаторы
  • Лифты и лифтовые холлы
  • Защищенные места спасения

Почему открытое пространство опасно?

Проекты открытой планировки часто являются самыми сложными. Они включают в себя удаление несущих стен, которые часто действуют как противопожарный барьер через разделение комнаты или коридора.

Удаление такой стены означает, что больше нет барьера, который мог бы остановить, замедлить или полностью предотвратить распространение пожара или сопутствующего ему токсичного дыма. Следовательно, проектировщикам и архитекторам трудно согласовать планы открытых пространств с правилами пожарной безопасности. Действующие правила гласят, что все объекты недвижимости должны не только обеспечивать жильцов четкими и эффективными средствами эвакуации, но и, при необходимости, обеспечивать способ ограничения пожара, чтобы сдержать его распространение.

Это доказывает проблему: конструкции открытого пространства необходимы для функциональности многих общественных и коммерческих помещений и становятся все более популярными во многих домашних условиях.

Как дымовые и пожарные завесы в г. Смоленск делают открытое пространство безопасным?

Дымовые завесы и противопожарные завесы обеспечивают всеобъемлющее решение.

Их способность изолировать комнату, коридор или пространство и обеспечить надежную защиту границ позволила проектировщикам заменить несущие противопожарные стены и двери, противопожарные двери, противопожарное остекление и разбрызгиватели для достижения современных и безопасных условий открытой планировки.

Кроме того, оба типа занавесов могут быть незаметно установлены на потолке или над оконными и дверными рамами. Это делает их одинаково невидимыми, безопасными и надежными.

Тематическое исследование: Британский музей, Лондон.

Большие открытые пространства необходимы для функционирования многих общественных зданий, и без них многие не работали бы. Например, такие здания, как музеи, галереи и театры, полагаются на большие пространства в качестве своего ключевого преимущества, и именно гибкость этого пространства позволяет им функционировать так, как они это делают.

Роль противопожарной завесы состоит в том, чтобы изолировать огонь в здании или большом помещении, позволяя успешно эвакуировать пространство. Это делает их идеальным решением для общественных объектов с большими открытыми комнатами.

В Национальном знаменитом британском Музее установлены огнезащитные барьеры: противопожарные/огнезащитные завесы. Они действуют для защиты лабораторий и коллекции национально значимых экспонатов, а также для предотвращения распространения огня и дыма, чтобы обеспечить безопасную эвакуацию из музея. Таким образом, обеспечено соблюдение противопожарных правил без ущерба для необходимых открытых планировочных проектов здания. Системы противопожарных штор скрыты, где это возможно, сохраняя изысканный дизайн объекта.

Для ознакомления с различными кейсами, пожалуйста, напишите ваш вопрос на странице контакты.

Производитель FireTechnics в г. Смоленск

Противопожарные шторы FireTechnics признаны современной альтернативой дверям и остеклению и предлагают дизайнерам свободу проектирования современных помещений открытой планировки без ущерба для пожарной безопасности. Пожалуйста, обратите внимание, что мы рады предоставить все чертежи, чтобы помочь дизайнерам на этапе проектирования.

Широкий ассортимент сертифицированных противопожарных штор и дымовых завес FireTechnics работает с любым типом зданий и во всех возможных областях применения.

Связаться с FireTechnics в г. Смоленск

Если вы хотите обсудить свои варианты дальше, пожалуйста, посетите нашу страницу противопожарные шторы или свяжитесь с нами напрямую.

By | 2020-12-14T16:26:07+00:00 Декабрь 11, 2020|Новости|Нет комментариев