Пожарная безопасность на рабочем месте

//Пожарная безопасность на рабочем месте

Пожарная безопасность на рабочем месте

Пожарная безопасность на рабочем месте: сервис и техническое обслуживание

Противопожарное оборудование, такое как огнетушители, пожарная сигнализация и даже противопожарные завесы, в целом не имеет неограниченного срока службы. Вместо этого они требуют регулярного обслуживания и технического обслуживания для обеспечения длительного срока службы и противопожарной безопасности.

Например, внутренние части огнетушителей подвержены коррозии. Сварные швы, уплотнения могут со временем ослабнуть и стать жертвами длительного воздействия ржавчины и давления. Кроме того, также важно учитывать физические повреждения, которым часто подвергается оборудование пожарной безопасности, например, вандализм или порча. Точно так же пожарная сигнализация и ее батареи рискуют стать избыточными.

Оборудование для пожарной безопасности: каковы требования законодательства

Опыт Великобритании. После введения в действие Приказа о пожарной безопасности 2005 года работодатели должны были обеспечить, чтобы все сотрудники, находясь на работе, были осведомлены о мерах пожарной безопасности, включая безопасные пути эвакуации, и о том, что делать в случае пожара.

Этот приказ по пожарной безопасности также узаконил, что ежегодные проверки или более частые проверки, в зависимости от характера вашей работы, всего оборудования пожарной безопасности должны проводиться компетентным лицом. Его работа заключается в выявлении оборудования, которое требует восстановления давления, замены, ремонта или действительно достигло конца своего срока службы и должно быть удалено.

Кроме того, ежемесячные визуальные осмотры любых противопожарных, защитных или защитных приспособлений и комплектов должны проводиться сотрудниками или работодателем самостоятельно. Эти инспекции должны обеспечить, чтобы:

  • Показания манометров или индикаторов, установленных на огнетушителях, находятся в пределах безопасности
  • Уплотнения и индикаторы вскрытия каждого огнетушителя/оборудования не сломаны и не отсутствуют.
  • Оборудование находится в назначенном месте, и все знают о его местонахождении
  • Оборудование свободно, видно и легко доступно
  • Инструкции по эксплуатации всего оборудования являются чистыми и разборчивыми
  • Оборудование не эксплуатировалось и не имеет явных повреждений или каких-либо отсутствующих деталей

Кроме того, работодатель по закону обязан обеспечить проведение оценки пожарного риска. Проведение оценки рисков позволяет выделить ключевые области, когда речь заходит о пожарной безопасности и о том, как вы можете наилучшим образом защитить тех, кто может оказаться в опасности. Это позволит вам понять, какие шаги необходимо предпринять для устранения определенных проблем, чтобы ограничить риск для тех, кто работает в бизнесе. Такое снижение риска может включать установку противопожарных завес или противопожарных устройств.

Противопожарные шторы являются отличным решением на рабочем месте для обеспечения всесторонней пожарной безопасности и противопожарной защиты: Официальные правила пожарной безопасности гласят, что все объекты должны не только обеспечивать жильцов / сотрудников четким и эффективным путем эвакуации, но и, при необходимости, обеспечивать способ ограничения огня на небольшой площади, чтобы сдержать распространение.

Противопожарные шторы, завесы, ворота и оборудование для обеспечения пожарной безопасности. Обслуживание и техническое обслуживание.

Противопожарные шторы являются идеальным способом соблюдения этих правил пожарной безопасности, в то же время позволяя создавать большие офисные помещения открытой планировки, которые являются популярными и ключевыми для эффективности. Такие пространства исключают разделительные стены, которые действуют как барьер, ограничивающий пламя пожара и часто останавливающий его на своем пути.

Включение стен поставило бы под угрозу повседневную деятельность компании, но без них часто можно считать такую конструкцию небезопасной для пожара. Противопожарные завесы в таких ситуациях обеспечивают комплексное решение. Они могут быть установлены на потолке таким образом, чтобы они никоим образом не выделялись. В то же время позволяя создавать большие открытые пространства, которые также соответствуют правилам пожарной безопасности.

Однако, в соответствии с огнетушителями и пожарной сигнализацией, нормы требуют, чтобы противопожарные завесы получали обслуживание, проверки, тестирования и обслуживания «компетентным лицом, которое может проверить и подтвердить, что узлы ограждения работают и работают эффективно, когда это требуется». И что все такие испытания точно регистрируются. Аналогичным образом, рекомендуется проводить техническое обслуживание и испытания в соответствии с инструкциями производителя.

FireTechnics в г. Смоленск

FireTechnics предлагает специализированное обслуживание противопожарных завес в своих пакетах услуг, адаптированных к вашим конкретным требованиям. Это лучший способ гарантировать, что противопожарные завесы будут работать должным образом в случае пожара.

Будь то противопожарные шторы в г. Смоленск, которые были протестированы на соответствие актуальным стандартам, здесь, в FireTechnics, мы помогаем дизайнерам заменить несущие противопожарные стены и двери, противопожарные двери, противопожарное остекление и разбрызгиватели для создания современных помещений открытой планировки в соответствии со строгими правилами пожарной безопасности.

Дымовые или противопожарные завесы в г. Смоленск не только незаметны и изящны при хранении до такой степени, что они невидимы, но и обеспечивают очень надежную защиту между вами, вашими сотрудниками и огнем, что позволяет вам думать обо всем этом.

Если вы хотите обсудить свои варианты дальше, пожалуйста, посетите нашу страницу противопожарных штор в г. Смоленск или свяжитесь с нами напрямую.

By | 2021-10-01T17:29:37+00:00 Октябрь 1, 2021|Новости|Нет комментариев